绪论 单元测试

1、问题:
石油及其炼制品是目前海洋环境污染中很严重的海洋污染,很难处理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:
影响海洋石油开发的海洋环境要素包括()
选项:
A:海浪
B:潮汐
C:海流
D:台风

答案: 【海浪;
潮汐;
海流;
台风

3、问题:
石油工程包括()
选项:
A:油藏工程
B:采油工程
C:钻井工程
D:勘探工程
答案: 【油藏工程;
采油工程;
钻井工程】

4、问题:
海洋学的研究手段主要有理论分析和数值模拟。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、问题:
海洋学可以应用到()
选项:
A:航运
B:渔业
C:工程
D:军事
答案: 【航运;
渔业;
工程;
军事】

6、问题:
海洋学的分支有()
选项:
A:物理海洋学
B:海洋化学
C:海洋地质学
D:海洋生物学
答案: 【物理海洋学;
海洋化学;
海洋地质学;
海洋生物学】

7、问题:
海上石油平台是海上石油开采的主要装置,按照用途大体可分为()
选项:
A:钻井/勘探平台
B:采油平台
C:中心平台
D:储存式平台
答案: 【钻井/勘探平台;
采油平台;
中心平台;
储存式平台】

8、问题:
属于底撑式平台的有()
选项:
A:绷绳塔式平台
B:自升式平台
C:坐底式平台
D:半潜式平台
答案: 【绷绳塔式平台;
自升式平台;
坐底式平台】

9、问题:
海陆石油工程的相同之处有()
选项:
A:工艺技术相同
B:油藏工程相同
C:井筒里的钻采作业相同
D:井下的钻采设备相同
答案: 【油藏工程相同;
井筒里的钻采作业相同;
井下的钻采设备相同】

10、问题:
海上石油工程的独特之处为()
选项:
A:要有海上平台
B:要有水下装置
C:要有适应海洋环境的钻采集输设备
D:要有适应海洋环境的钻采集输工艺技术
答案: 【要有海上平台;
要有水下装置;
要有适应海洋环境的钻采集输设备;
要有适应海洋环境的钻采集输工艺技术】

第一章 单元测试

1、问题:
海洋形成之初的水量和盐度和现在的海洋是一样的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、问题:
水的来源包括:
选项:
A:地球内部结晶水
B:陨石带来
C:地球和太阳的物质结合形成
D:雨水

答案: 【地球内部结晶水;
陨石带来;
地球和太阳的物质结合形成】

3、问题:
大洋的特点为:
选项:
A:面积占11%
B:水深小于2000米

C:有独立的海流系统
D:受人类活动影响大
答案: 【有独立的海流系统】

4、问题:
最深的海沟在:
选项:
A:北冰洋
B:印度洋
C:大西洋
D:太平洋
答案: 【太平洋】

5、问题:
在大陆边缘,以半岛或群岛与大洋分离,水流交换通畅的海是:
选项:
A:陆间海

B:内陆海
C:边缘海
D:外海

答案: 【边缘海】

6、问题:
渤海属于:
选项:
A:陆间海
B:内海
C:边缘海
D:外海
答案: 【内海】

7、问题:
高低潮之间的地带,高潮时被水淹没,低潮时露出水面的部分是:
选项:
A:海岸
B:海滩
C:潮间带
D:潮下带
答案: 【海滩;
潮间带】

8、问题:

在砂砾质海岸可以:
选项:
A:建港
B:建浴场

C:滩涂养殖
D:生态旅游
答案: 【建浴场

9、问题:
活动型大陆边缘包括:
选项:
A:大陆架
B:大陆坡
C:大陆基
D:岛弧、海沟
答案: 【大陆架;
大陆坡;
岛弧、海沟】

10、问题:
大洋中脊的特点有:
选项:
A:全球规模的海底隆起
B:延伸四大洲,连绵数万里
C:中央裂谷
D:火山爆发地带
答案: 【全球规模的海底隆起;
延伸四大洲,连绵数万里;
中央裂谷;
火山爆发地带】

第二章 单元测试

1、问题:
海水的主要成分有 (  )
选项:
A:5种阳离子
B:5种阴离子
C:氧气
D:二氧化碳
答案: 【5种阳离子;
5种阴离子】

2、问题:
海水中的氧气主要存在(  )

选项:
A:表层
B:中层
C:深层
D:不确定
答案: 【表层】

3、问题:
海水中的二氧化碳的作用是()
选项:
A:使海水呈碱性

B:有利于光合作用

C:有利于生物生长
D:有利于生物的贝壳形成
答案: 【有利于光合作用

4、问题:
标准海水的盐度是(  )
选项:
A:33
B:34
C:35
D:36
答案: 【35】

5、问题:
盐度最大的海区是(  )
选项:
A:赤道
B:副热带
C:极地
D:不确定
答案: 【副热带】

6、问题:
随着海水深度的增加,声速可能 (  )
选项:
A:增大
B:减小
C:先减小后增大
D:先增大后减小
答案: 【增大;
减小;
先减小后增大;
先增大后减小】

7、问题:
深水声道是在声速最小的水层。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、问题:
潜水艇如果是在声影区是安全的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

9、问题:
海水对光的收受最多的是()
选项:
A:红光
B:黄光
C:绿光
D:紫光
答案: 【红光】

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询