第一章 单元测试

1、问题:

管理会计与财务会计的关系是(    )。

选项:
A:起源相同、最终目标不同
B:服务对象交叉、概念相同
C:具体工作目标相同、服务对象交叉
D:最终目标相同、基本信息同源
答案: 【最终目标相同、基本信息同源 】

2、问题:
属于管理会计职能的有(     )。
选项:
A:参与经济决策
B:考核评价经营业绩
C:控制经济过程
D:规划经营目标
E:预测经济前景
答案: 【参与经济决策;
考核评价经营业绩;
控制经济过程;
规划经营目标;
预测经济前景】

3、问题:
能够揭示管理会计特征的有 (     ) 。
选项:
A:工作程序性较差
B:以责任单位为主体
C:必须严格遵守公认会计原则
D:重视管理过程和职工的作用
E:可以提供未来信息
答案: 【工作程序性较差  ;
以责任单位为主体       ;
重视管理过程和职工的作用;
可以提供未来信息】

4、问题:
管理会计编制报告的时间为(  )。
选项:
A:按月
B:按季
C:按管理实际需要
D:按年
答案: 【按管理实际需要】

5、问题:
不属于能够揭示管理会计与财务会计之间共性的表述是(   )。
选项:
A:两者相互制约、相互补充
B:两者都是现代会计的组成部分
C:两者的具体目标相同
D:两者共享部分信息
答案: 【两者的具体目标相同】

6、问题:
管理会计的服务侧重于(   )。
选项:
A:外部关联机构
B:股东
C:企业内部的经营管理者
D:债权人
答案: 【企业内部的经营管理者】

7、问题:
管理会计从传统的会计系统中分离出来,成为和财务会计并列的独立领域,它与财务会计没有内在的联系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、问题:
管理会计使用的方法灵活多样,更多的是依据企业内部管理的需要合理选择相应的方法。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

9、问题:
管理会计的职能一般包括预测、决策、规划、控制、考核评价。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、问题:
个人可以作为管理会计主体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、问题:
在Y=a+( )X中,X的系数是( )。
选项:
A:单位边际贡献
B:边际贡献率
C:变动成本率
D:单位变动成本
答案: 【单位变动成本】

2、问题:
当本期产量小于销售量时,按变动成本法与按完全成本法所确定的净收益相比,前者较后者为( )
选项:
A:可能大也可能小
B:小
C:大
D:两者相等
答案: 【大】

3、问题:
某企业每月固定成本1000元,单价10元,计划销售量600件,欲实现目标利润800元,其单位变动成本为( )元。
选项:
A:8
B:9
C:10
D:7
答案: 【7】

4、问题:
按高低点法进行混合成本分解,其中的高点是指(   )。
选项:
A:

总成本的最高点

B:

平均成本的最高点

C:

业务量的最高点

D:

单位成本的最高点

答案: 【

业务量的最高点

5、问题:
(   )是分解混合成本的方法中最简单的方法,也是相关决策分析中应用比较广泛的方法。
选项:
A:账户分析法
B:工程分析法
C:高低点法
D:回归分析法
答案: 【高低点法】

6、问题:
属于约束性固定成本的有(   )。
选项:
A:广告费
B:不动产的税金
C:厂房计提的折旧费
D:企业管理人员的工资
E:员工的培训费
答案: 【不动产的税金;
厂房计提的折旧费;
企业管理人员的工资】

7、问题:
下面属于无关成本的项目是(   )。
选项:
A:联合成本
B:沉没成本
C:差量成本
D:专属成本
E:机会成本
答案: 【联合成本;
沉没成本】

8、问题:
按照(   )标准,将成本分为变动成本和固定成本。
选项:
A:成本性态
B:成本的相关性
C:成本的时效性
D:成本的专属性
答案: 【成本性态】

9、问题:
在成本性态分析的基础上,将直接材料、直接人工、变动性制造费用作为产品成本的构成内容,而将固定性制造费用作为期间处理,称为变动成本法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、问题:
变动成本总额与业务量总量之间的正比例变动关系只有在相关范围内成立,超出相关范围,两者的关系就不一定是正比例变化。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第三章 单元测试

1、问题:
已知上年利润为20万元,下一年经营杠杆系数为1.4,销售量变动率为15%,则下一年利润预测数为( )。
选项:
A:

24.2万

B:

25万

C:

22.5万

D:

24万

答案: 【

24.2万

2、问题:
公司只生产单一产品,其单位变动成本为45元,固定成本总额为60000元,产品销售单价为120元,为了使安全边际率达到60%,则该公司应该销售产品量为(  )。
选项:
A:

1333

B:

800

C:

1290

D:

2000

答案: 【

2000

3、问题:
假设某企业生产甲、乙、丙三种产品,各产品的贡献毛益率分别为10%、15%和30%,销售比重分别为30%、30%和40%,则该企业综合的加权贡献毛益率为(  )。
选项:
A:

55%

B:

19.5%

C:

15%

D:

30%

答案: 【

19.5%

4、问题:
本-量-利分析的相关范围假设包括( );
选项:
A:期间假设
B:销售价格不变假设
C:业务量假设
D:固定成本不变假设
答案: 【期间假设;
业务量假设】

5、问题:
某企业生产唯一一种产品,单价20元,单位变动成本12元,固定成本总额每月40000元,每月正常销售量20000件,下列说法正确的为(   )。
选项:
A:安全边际量为10000件
B:安全边际率60%
C:盈亏临界点销售额为100000元
D:盈亏临界点销售量为5000件
答案: 【盈亏临界点销售额为100000元;
盈亏临界点销售量为5000件】

6、问题:
假设安全边际率58%,正常销售额150000元,单价20元,盈亏临界点的销售量为(   )件。
选项:
A:无法计算
B:3150
C:4350

D:63000
答案: 【3150】

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询