第一章 单元测试

1、问题:
变动成本法下的本期销货成本计算公式是(   )
选项:
A:单位完全生产成本×本期销量
B:本期发生的产品成本+期末存货成本
C:单位变动生产成本×本期销量
D:期初存货+期末存货-本期发生的产品成本
答案: 【单位变动生产成本×本期销量】

2、问题:
某产品销售收入800元,保本额500元,变动成本率为65%,则该产品的利润为(     )
选项:
A:280元
B:195元
C:105 元
D:175元
答案: 【105 元  】

3、问题:
资金增长趋势预测法,就是运用(      )原理对过去若干期间销售收入(或销售量)及资金需用量的历史资料进行分析、计量后,确定反映销售收人与资金需用量之间的回归直线y=a+bx,并据以推算未来期间资金需用量的一种方法。
选项:
A:判断分析法
B:加权平均法
C:季节预测分析法
D:回归分析法
答案: 【回归分析法】

4、问题:
在固定成本不变的情况下,下列(      )情况应该采取外购的策略。
选项:
A:自制单位变动成本>外购价格
B:自制单位产品成本>外购价格
C:自制单位变动成本<外购价格
D:自制单位变动成本=外购价格
答案: 【自制单位变动成本>外购价格 】

5、问题:
直接材料费用、产品包装费、按件计酬的工人薪金、推销佣金以及按加工量计算的固定资产折旧费,都属于(          )。
选项:
A:变动成本
B:其他制造费用
C:直接材料
D:制造成本
答案: 【变动成本】

第二章 单元测试

1、问题:

战略成本管理中要把握一个中心和三个方法,其中的三个方法是指(   )
选项:
A:价值链管理
B:战略定位分析
C:作业成本法
D:成本动因分析
E:维持长期竞争优势
答案: 【价值链管理  ;
战略定位分析;
成本动因分析】

2、问题:
任务陈述,是指对于企业业务定义的陈述,也就是回答企业的业务是什么的问题,明白自己在"做什么"的问题,完整的任务陈述不包括(    )
选项:
A:成本
B:产品或服务
C:市场
D:自我认知
答案: 【成本】

3、问题:
价值链管理要完成三个诉求是(   )
选项:
A:成本最优化
B:关键控制点
C:最佳价值链结构
D:企业竞争优势
E:成本高效化
答案: 【关键控制点;
最佳价值链结构;
企业竞争优势】

4、问题:
以下那些属于执行性成本动因(     )
选项:
A:生产能力利用率
B:员工
C:联系
D:经验
E:全面质量管理
答案: 【生产能力利用率;
员工;
联系;
全面质量管理】

5、问题:
作业成本法的理论基础是(      )
选项:
A:价值性成本动因
B:执行性成本动因
C:结构性成本动因
D:最佳价值链结构
E:成本动因理论
答案: 【成本动因理论】

第三章 单元测试

1、问题:
振兴公司现有30%的剩余生产能力,准备用来生产甲产品或乙产品。预计甲产品最大产量为3000件,单位产品售价为500元,单位变动成本为400元,需发生专属固定成本50000元;预计乙产品最大产量为5000件,单位产品售价为300元,单位变动成本为220元,需发生专属固定成本80000元。该企业目前年固定成本总额为380000元。根据上述资料做出选择何种产品的决策。本题应采用(    )方法
选项:
A:成本无差别点法

B:边际贡献分析法
C:相关成本分析法
D:差量分析法
答案: 【边际贡献分析法   】

2、问题:
振兴公司现有30%的剩余生产能力,准备用来生产甲产品或乙产品。预计甲产品最大产量为3000件,单位产品售价为500元,单位变动成本为400元,需发生专属固定成本50000元;预计乙产品最大产量为5000件,单位产品售价为300元,单位变动成本为220元,需发生专属固定成本80000元。该企业目前年固定成本总额为380000元。根据上述资料企业应选择生产(  )产品。
选项:
A:甲

B:乙

答案: 【乙

3、问题:
绿地公司生产甲产品,正常销售单价为80元/件,年初已接到全年订货量为1000件,其平均单位成本资料如下:

直接材料 24元
直接人工 12元
制造费用

其中:变动性制造费用

固定性制造费用

销售及管理费用

14元

4元

10元

5元

2月份一客户要求该厂为其生产甲产品200件,订货价格为每件50元。要求以下各不相关方案作出是否接受追加订货的决策。(1) 企业的最大生产能力为1200件,剩余生产能力无法转移。追加订货无需追加专属固定成本。(2) 企业的最大生产能力为1200件,剩余生产能力无法转移。追加订货需增加专属固定成本1800元。本题应采用(     )分析法
选项:
A:差量分析法
B:边际贡献分析法
C:相关成本分析法
D:成本无差别点法
答案: 【差量分析法  】

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询