第一章 单元测试

1、问题:
下列项目中,不属于能够揭示管理会计与财务会计之间共性特征的表述是(   )。
选项:
A:两者都是现代会计的组成部分
B:两者的具体目标相同
C:两者共享部分信息
D: 两者相互制约、相互补充
答案: 【两者的具体目标相同】

2、问题:

管理会计与财务会计的关系是(    )。

选项:
A:起源相同、最终目标不同
B:具体工作目标相同、服务对象交叉
C:最终目标相同、基本信息同源
D:服务对象交叉、概念相同
答案: 【最终目标相同、基本信息同源 】

3、问题:
下列各项中,属于管理会计职能的有(     )。
选项:
A:预测经济前景
B:参与经济决策
C:规划经营目标
D:控制经济过程
E:考核评价经营业绩
答案: 【预测经济前景;
参与经济决策;
规划经营目标;
控制经济过程;
考核评价经营业绩】

4、问题:
下列项目中,可以作为管理会计主体的有 (     )。
选项:
A:企业整体
B:分厂
C:车间
D:班组
E:个人
答案: 【企业整体  ;
分厂    ;
车间  ;
班组 ;
个人】

5、问题:
下列表述中,能够揭示管理会计特征的有 (     ) 。
选项:
A:以责任单位为主体
B:必须严格遵守公认会计原则
C:工作程序性较差
D:可以提供未来信息
E:重视管理过程和职工的作用
答案: 【以责任单位为主体       ;
工作程序性较差  ;
可以提供未来信息;
重视管理过程和职工的作用】

第二章 单元测试

1、问题:
在Y=a+( )X中,X的系数是( )。
选项:
A:单位变动成本
B:单位边际贡献
C:变动成本率
D:边际贡献率
答案: 【单位变动成本】

2、问题:
当本期产量小于销售量时,按变动成本法与按完全成本法所确定的净收益相比,前者较后者为( )
选项:
A:小
B:大
C:两者相等
D:可能大也可能小
答案: 【大】

3、问题:
某产品预计销售收入为50万元,变动成本总额为30万元,该产品的贡献毛益率为( )。
选项:
A:60%
B:50%
C:40%
D:30%
答案: 【40%】

4、问题:
单位产品成本中的变动成本与业务量之间的关系是( )。
选项:
A:正比例关系
B:反比例关系
C:保持不变
D:部分正比,部分反比
答案: 【保持不变】

5、问题:
如果某企业连续三年按变动成本法计算的营业利润分别为10 000元、12 000元和11 000元。则下列表述中唯一正确的是( )。
选项:
A:第三年的销量最小
B:第二年的销量最大
C:第一年的产量比第二年少
D:第二年的产量比第三年多
答案: 【第二年的销量最大】

6、问题:
单价单独变动时,会使安全边际( )。
选项:
A:不变
B:不一定变动
C:同方向变动
D:反方向变动
答案: 【同方向变动】

7、问题:
某企业每月固定成本1000元,单价10元,计划销售量600件,欲实现目标利润800元,其单位变动成本为( )元。
选项:
A:10
B:9
C:8
D:7
答案: 【7】

8、问题:
按高低点法进行混合成本分解,其中的高点是指( )。
选项:
A:单位成本的最高点
B:总成本的最高点
C:业务量的最高点
D:平均成本的最高点
答案: 【业务量的最高点】

9、问题:
可以求得贡献毛益率的公式有( )。
选项:
A:贡献毛益/销售收入
B:(单位售价-单位变动成本)/单位售价
C:1-变动成本率
D:单位贡献毛益/单位售价
E:单位变动成本/单位售价
答案: 【贡献毛益/销售收入;
(单位售价-单位变动成本)/单位售价;
1-变动成本率;
单位贡献毛益/单位售价】

10、问题:
在相关范围内,固定成本具有的特征是( )。
选项:
A:固定成本总额的不变性
B:单位固定成本的反比例变动性
C:固定成本总额的正比例变动性
D:单位固定成本的不变性
答案: 【固定成本总额的不变性 ;
单位固定成本的反比例变动性】

11、问题:
变动成本法与完全成本法对( )项目处理相同。
选项:
A:销售费用
B:固定性制造费用
C:管理费用
D:变动性制造费用
E:财务费用
答案: 【销售费用;
管理费用;
变动性制造费用;
财务费用】

12、问题:
在售价、固定成本不变的情况下,当单位变动成本增加时,会使( )。
选项:
A:利润下降
B:贡献毛益减少
C:盈亏临界点提高
D:盈亏临界点下降
E:贡献毛益增加
答案: 【利润下降;
贡献毛益减少;
盈亏临界点提高】

第三章 单元测试

1、问题:
生产多品种产品企业测算综合保本销售额=固定成本总额÷( )。
选项:
A:单位贡献边际
B:贡献边际率
C:单价一单位变动成本
D:综合贡献毛益率
答案: 【综合贡献毛益率】

2、问题:
销售利润率=( )*贡献毛益率。
选项:
A:安全边际额
B:安全边际率
C:预计销售量
D:实际销售量
答案: 【安全边际率】

3、问题:
经营杠杆系数等于1 ,说明(   )。
选项:
A:固定成本等于0
B:固定成本大于0
C:固定成本小于0
D:与固定成本无关
答案: 【固定成本等于0】

4、问题:
某企业只生产一种产品,其单位变动成本为45元,固定成本总额为60000元,产品单位价格为120元,为了使安全边际率达到60%,则该企业应该销售产品量为( )。
选项:
A:800
B:1290
C:1333
D:2000
答案: 【2000】

5、问题:
已知上年利润为20万元,下一年经营杠杆系数为1.4,销售量变动率为15%,则下一年利润预测数为( )。
选项:
A:24万
B:25万
C:24.2万
D:22.5
答案: 【24.2万】

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询