第一章 单元测试

1、问题:
下列权利中作为国家征税依据的是( )。

选项:
A:

管理权力

B:

政治权力

C:

社会权力

D:

财产权力

答案: 【

政治权力

2、问题:
为了确保国家课税权的实现,纳税人通过行政复议寻求法律保护的前提条件之一,是必须事先履行税务行政执法机关认定的纳税义务,否则不予受理。这一做法适用的原则是( )。

选项:
A:

程序优于实体

B:

实体从旧,程序从新

C:

特别法优于普通法

D:

法律不溯及既往

答案: 【

程序优于实体

3、问题:
在税法构成要素中,作为区别一种税与另一种税的重要标志的是(    )。

选项:
A:

纳税义务人

B:

税目

C:

征税对象

D:

税率

答案: 【

征税对象

4、问题:
税法适用原则是指税务行政机关或司法机关运用税收法律规范解决具体问题所必须遵循的准则,具体包括下列项目中的( )。

选项:
A:

新法优于旧法原则

B:

实质课税原则

C:

法律不溯及既往原则

D:

实体从旧、程序从新原则

E:

特别法优于普通法原则

答案: 【

新法优于旧法原则

;

法律不溯及既往原则

;

实体从旧、程序从新原则

;

特别法优于普通法原则

5、问题:
国家税务主管机关的权利有(     )。

选项:
A:

制定税收法律

B:

依法征税

C:

进行税务检查

D:

对违章者进行税务处罚

答案: 【

依法征税

;

进行税务检查

;

对违章者进行税务处罚

第二章 单元测试

1、问题:
某个体商店为增值税小规模纳税人。2016年1月,该个体商店购置一批货物,取得的普通发票上注明金额3 200元,当月零售货物取得销售收入22 400元;用部分外购商品抵债,抵债商品的买价为12 000元,平均售价为15 000元,该商店同类产品的最高销售价格为18 000元。该个体商店当月应纳的增值税是( )。

选项:
A:

22 400÷(1+3%)×3%+15 000÷(1+3%)×3%=1 089.32(元)

B:

22 400×3%+15 000×3%=1 122(元)

C:

22 400×3%+18 000×3%=1 212(元)

D:

22 400÷(1+3%)×3%+18 000÷(1+3%)×3%=1 176.7(元)

答案: 【

22 400÷(1+3%)×3%+15 000÷(1+3%)×3%=1 089.32(元)

2、问题:
下列行为中,应当一并按销售货物征收增值税的是( )。

选项:
A:

银行从事存、贷款业务并销售金、银

B:

百货商店销售商品同时负责运输

C:

建筑公司提供建筑业劳务的同时销售自产水泥预制构件等建筑材料

D:

餐饮公司提供餐饮服务的同时销售酒水

答案: 【

百货商店销售商品同时负责运输

3、问题:
下列关于增值税纳税义务发生时间的表述中,正确的有( )。

选项:
A:

采取托收承付方式销售货物,为办妥托收手续的当天

B:

采取分期收款方式销售货物,为书面合同约定的收款日期的当天

C:

纳税人从事金融商品转让的,为金融商品所有权转移的当天

D:

委托他人代销货物,为收到代销清单或者收到全部或部分货款的当天

答案: 【

采取分期收款方式销售货物,为书面合同约定的收款日期的当天

;

纳税人从事金融商品转让的,为金融商品所有权转移的当天

;

委托他人代销货物,为收到代销清单或者收到全部或部分货款的当天

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询