第一章 单元测试

1、问题:
光电传感器是基于光电效应,将光信号转换为电信号的一种传感器
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、问题:
PN结型的光电传感器有光电二级管、光电晶体管光电晶闸管等
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、问题:
非PN结的光电传感器有光敏电阻、热敏电阻及光电管等
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、问题:
一般的电子检测系统由三部分构成,分别是()、()和()
选项:
A:传感器
B:信号调制器
C:输出环节
D:发射器
答案: 【传感器;
信号调制器;
输出环节】

5、问题:
光电检测系统频率量级上比电子检测系统提高了几个数量级,因此在载波容量、角分辨率、距离分辨率和光谱分辨率上大大提高
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、问题:
热效应较小的光是
选项:
A:红光
B:红外
C:紫光
D:紫外
答案: 【紫外】

2、问题:
半导体中受主能级的位置位于
选项:
A:禁带
B:价带
C:满带
D:导带
答案: 【禁带】

3、问题:
波长为500nm的波属于
选项:
A:可见光
B:太赫兹波
C:远红外
D:X射线
答案: 【可见光】

4、问题:
光度量是辐射度量的()倍
选项:
A:683V(λ)
B:V(λ)
C:683
D:1/683 V(λ)
答案: 【683V(λ)】

5、问题:
本征半导体在绝对零度时,在不受光的照射下,导带中没有电子,价带中没有空穴,此时不能导电。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第三章 单元测试

1、问题:
光电倍增管的光电阴极上发射出光电子的最大速度随入射光光子能量的增大而增大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:
光敏电阻是光电导效应器件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、问题:
CCD器件按像敏元的排列形式可以分为一维和二维两种。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、问题:
光电耦合器件具有信号传输的单向性,所以只适用于的直流或数字脉冲信号。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、问题:
热敏电阻的种类不包括下列哪个
选项:
A:ZTC
B:NTC
C:CTC
D:PTC 

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询