见面课:自动温控风扇的仿真与实现

1、问题:物联网可以应用在下列哪些用途?
选项:
A:食品溯源
B:电子支付
C:水表、电表、燃气表等三表应用
答案: 【食品溯源;
电子支付;
水表、电表、燃气表等三表应用】

2、问题:下列关于温度的说法错误的是
选项:
A:我国使用的温标是摄氏温标,其中以水的沸点作为100摄氏度
B:西方国家一般使用华氏温标,以水的沸点作为212华氏度
C:0摄氏度对应的热力学温标是273.15开尔文
D:一般把0摄氏度叫做“绝对零度”
答案: 【一般把0摄氏度叫做“绝对零度”】

3、问题:下列选项中,属于集成温度传感器的是
选项:
A:热电偶
B:DS18B20
C:热敏电阻
答案: 【DS18B20 】

4、问题:在人体热释电传感器中设置菲涅尔透镜的作用包括
选项:
A:人体从透镜前走过时,产生不断交替的“盲区”和“高灵敏区”,增强能量幅度
B:通过菲涅尔透镜可以控制有效探测区域的方向
C:通过安装菲涅尔透镜,可以避免环境温度和光照对传感器带来的影响
答案: 【人体从透镜前走过时,产生不断交替的“盲区”和“高灵敏区”,增强能量幅度;
通过菲涅尔透镜可以控制有效探测区域的方向】

5、问题:在课程中使用的ESP8266模块采用的是什么通信方式?
选项:
A:ZIGBEE
B:WIFI
C:蓝牙
D:RFID
答案: 【WIFI 】

6、问题:根据课程内容,下列说法错误的是
选项:
A:PWM的中文意思即脉冲宽度调制
B:PWM控制占空比,即通过频率和高低电平来达到控制转速的目的
C:我们做的温控风扇是通过温度的变化,来控制风扇转速的变化的。
D:采用PWM调速的风扇会造成噪声大和运行的不平稳
答案: 【采用PWM调速的风扇会造成噪声大和运行的不平稳】

见面课:自动跟随机器人的仿真与实现

1、问题:汽车中的ABS系统是指( )
选项:
A:防抱死制动系统
B:安全气囊系统
C:停车辅助系统
答案: 【防抱死制动系统】

2、问题:汽车ABS制动系统中,使用到的传感器是( )
选项:
A:轮速传感器
B:加速度传感器
C:压力传感器
答案: 【轮速传感器】

3、问题:如果要使用传感器测量室内的温度值的连续变化,这种信号量属于
选项:
A:数字量
B:模拟量
答案: 【模拟量】

4、问题:无人机能够在空中进行自稳悬停,抵抗外界风或外力带来的扰动,使用的传感器属于( )
选项:
A:内部传感器
B:外部传感器
答案: 【内部传感器】

5、问题:在本次见面课我们设计的自动跟随机器人方案中,采用的传感器包括( )
选项:
A:循迹传感器
B:超声波传感器
C:红外避障传感器
答案: 【超声波传感器;
红外避障传感器】

6、问题:我们在见面课中使用的E18-D80NK红外避障传感器,检测距离最大为( )
选项:
A:50cm
B:80cm
C:120cm
答案: 【80cm】

7、问题:在我们设计的跟随机器人方案中,当距离主人距离大于750px,且左侧检测到主人信号而右侧未检测到时,需要机器人执行的动作是( )
选项:
A:前进
B:左转
C:右转
答案: 【左转】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询