见面课:3D打印应用

1、问题:熔融沉积成型3D打印机上,打印头的喷嘴的工作温度是( )。
选项:
A:50度左右
B:100度左右
C:150度左右
D:200度以上
答案: 【200度以上】

2、问题:熔融沉积成型3D打印机上喉管处PLA耗材没熔化。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、问题:使用3D打印技术,云冈石窟第18窟实现了一比一高精度模块化复制。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、问题:熔融沉积成型3D打印机上,挤出机使用了( )个步进电机。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1】

5、问题:光固化成型3D打印机使用紫外线集成灯珠,其波长为( )。
选项:
A:405nm
B:850nm
C:1310nm
D:1550nm
答案: 【405nm】

6、问题:将Solidworks 软件中建好的模型保存为STL格式,直接用SD卡拷贝到3D打印机打印。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

见面课:单片机应用交流

1、问题:可以用普通A4打印纸和502胶水做出方杆。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:SCT89C52 单片机有( )个引脚。
选项:
A:20
B:30
C:40
D:50
答案: 【40】

3、问题:SCT89C52 单片机的I/O口输出的电压(或电流)可以无限大,不需要电机驱动模块。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、问题:擂台小车项目,其研究重点:自主登台技术。其技术难点:机器人如何识别出自身在台上和台下,并针对自身不同位置,启用登台机构完成登台动作。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、问题:2014年,英国伦敦大学学院教授约翰·奥基夫(John O‘Keefe),以及来自挪威的科学家梅-布里特·莫泽(May-Britt Moser)和爱德华·莫泽(Edvard Moser)夫妇获得2014年诺贝尔( )。
选项:
A:生理学或医学奖
B:物理学奖
C:化学奖
D:和平奖
答案: 【生理学或医学奖】

6、问题:嫦娥三号任务中航迹推算获得的定位结果仅作为视觉定位方法的初始参考, 通过视觉定位方法实现巡视器的精确定位。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

见面课:结构制作

1、问题:创新精神是指要具有能够综合运用已有的知识、信息、技能和方法,提出新方法、新观点的思维能力和进行发明创造、改革、革新的意志、信心、勇气和智慧。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:马格努斯效应小车上电机轴与圆筒转轴的连接使用了( ) 。
选项:
A:透明胶带
B:联轴器
C:黑胶布
D:502胶水
答案: 【联轴器】

3、问题:2019年3月,在月球背面工作的是( ) 。
选项:
A:嫦娥一号
B:嫦娥二号
C:嫦娥三号
D:嫦娥四号
答案: 【嫦娥四号】

4、问题:实践是根本,是创新的根本,因为创新最终要以不同的实践形式来完成、来体现。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、问题:见面课课堂进行桐木承重结构制作使用了( )。
选项:
A:黑胶布
B:502胶水
C:糨糊
D:热熔胶
答案: 【502胶水】

6、问题:可以使用桐木片做出桐木承重结构的立柱和横向连接杆。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询