见面课:神经组织及神经系统

1、问题:脊髓灰质分前角、后角和中角。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、问题: 大脑皮质神经元以分层方式排列, 一般从表面至深层分为几层
选项:
A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 【6】

3、问题: 神经元有几种
选项:
A: 星形细胞
B: 篮状细胞
C: 蒲肯野细胞
D: 颗粒细胞
E: 高尔基细胞
答案: 【 星形细胞;
篮状细胞;
蒲肯野细胞;
颗粒细胞;
高尔基细胞】

4、问题: 关于脊髓灰质神经元的描述哪些正确
选项:
A: 运动神经元都是胆碱能神经元
B: 前角内的大多是躯体运动神经元
C: 侧角内的是内脏运动神经元
D: 后角内的是中间神经元
E: 都是多极神经元
答案: 【 运动神经元都是胆碱能神经元;
前角内的大多是躯体运动神经元;
侧角内的是内脏运动神经元;
后角内的是中间神经元;
都是多极神经元】

5、问题: 神经元传导神经冲动是通过
选项:
A: 微管
B: 神经膜
C: 神经内膜
D: 突触小泡
E: 轴膜
答案: 【 轴膜】

见面课:肌组织及循环系统

1、问题: 平滑肌纤维肌浆内含有
选项:
A: 肌丝
B: 中间丝
C: 密体
D: 密斑
E: 终池
答案: 【 肌丝;
中间丝;
密体】

2、问题: 平滑肌纤维不同于心肌纤维的是
选项:
A: 无线粒体
B: 无闰盘
C: 无内质网
D: 无横小管
E: 无纵小管
答案: 【 无闰盘;
无横小管;
无纵小管】

3、问题: 关于心肌纤维横小管的描述哪项错误
选项:
A: 由肌膜凹陷形成
B: 与终池贴近,组成二联体
C: 同一水平的横小管吻合成网
D: 位于A带和I带交界水平
E: 可传导肌膜兴奋
答案: 【 位于A带和I带交界水平】

4、问题: 与肺的气体交换功能密切有关的血管是
选项:
A: 肺动脉
B: 肺静脉
C: 支气管动脉
D: 支气管静脉
E: 肺泡隔毛细血管
答案: 【 肺动脉;
肺静脉;
肺泡隔毛细血管】

5、问题: 呼吸道管壁黏膜下层中含混合腺较多的是
选项:
A: 喉部
B: 气管和支气管
C: 叶支气管
D: 段支气管
E: 小支气管
答案: 【 气管和支气管】

见面课:骨组织及血液

1、问题:同源细胞群是软骨组织中成群分布的软骨细胞群,由一个骨原细胞分裂增生而成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:骨发生过程中最早出现骨组织的部位是
选项:
A:骨板
B:骨化中心
C:骨单位
D:骨密质
答案: 【骨化中心】

3、问题:软骨雏形中段软骨膜内层的骨原细胞增殖分化为成骨细胞,成骨细胞分泌类骨质形成骨领。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、问题:红细胞发生过程中
选项:
A: 细胞体积由大变小
B: 中幼红细胞核仁消失,细胞质嗜多染性
C: 核染色质由致密变疏松,晚幼红细胞的胞核消失
D: 网织红细胞无分裂能力
E: 晚幼红细胞有分裂增殖能力
答案: 【 细胞体积由大变小;
中幼红细胞核仁消失,细胞质嗜多染性;
网织红细胞无分裂能力】

5、问题:寿命最长的血细胞是
选项:
A: 红细胞
B: 网织红细胞
C: 中性粒细胞
D: 淋巴细胞
E: 单核细胞
答案: 【 淋巴细胞】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询