绪论 单元测试

1、 问题:大学生应把()作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。
选项:
A:实践
B:学习
C:锻炼
D:创造
答案: 【学习

2、 问题:大学生要保持对()的激情和执着,将实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命内化为担当的自觉,外化为实际的行动,从容自信、坚定自励。
选项:
A:奉献社会
B:理想信念
C:创新创业
D:个人成就
答案: 【理想信念

3、 问题:( )是我们理解当前所处历史方位的关键词。
选项:
A:中国梦
B:中国特色社会主义
C:新时代
D:改革发展
答案: 【新时代

4、 问题:青年的()是决定人生价值的最大砝码,是影响时代发展进程的重要力量。
选项:
A:勤奋
B:创造
C:担当
D:奉献
答案: 【担当

5、 问题:当代大学生是民族复兴伟大进程的见证者和参与者,也是社会主义事业的()
选项:
A:生力军
B:主力军
C:后备军
D:青年军
答案: 【生力军

6、 问题:大学阶段,是人生发展的重要时期,是()形成的关键时期。
选项:
A:世界观
B:人生观
C:价值观
D:社会观
答案: 【世界观,人生观,价值观

7、 问题:中国梦凝结着无数仁人志士的不懈努力,承载着全体中华儿女的共同向往,昭示着()的美好前景。
选项:
A:社会进步
B:国家富强
C:民族振兴
D:人民幸福
答案: 【国家富强,民族振兴,人民幸福

8、 问题:思想道德素质和法治素养,是()的有机融合,是新时代大学生必须具备的基本素质。
选项:
A:思想政治素质
B:道德素质
C:法治素养
D:法治精神
答案: 【思想政治素质,道德素质,法治素养

9、 问题:党的十九大提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的战略要求。大学生应该以()为根本要求,夯实综合素质基础,着力提升思想道德素质和法治素养。
选项:
A:有理想
B:有本领
C:有担当
D:有知识
答案: 【有理想,有本领,有担当

10、 问题:良好的思想道德素质和法治素养,是在()的结果,同时也是大学生把握发展机遇、创造人生精彩的基础条件和宝贵资源。
选项:
A:学习中升华
B:内省中完善
C:自律中养成
D:实践中锤炼
答案: 【学习中升华,内省中完善,自律中养成,实践中锤炼

第一章 单元测试

1、 问题:人生观是指( 
选项:
A:人们认识主观世界改造客观世界的根本方法
B:人们对整个世界的最根本看法和观点的总和
C:人们在实践中形成的对人生目的和意义的根本看法
D:科学的人生态度
答案: 【人们在实践中形成的对人生目的和意义的根本看法

2、 问题:“人生要进取”,当代大学生( )。
选项:
A:不能贪图安逸、满足现状、因循守旧、故步自封
B:要发扬自强不息、敢为人先、百折不挠、坚忍不拔的精神
C:要始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气
D:要充分发挥创造力,在创新创造中不断书写人生的新篇章
答案: 【不能贪图安逸、满足现状、因循守旧、故步自封,要发扬自强不息、敢为人先、百折不挠、坚忍不拔的精神,要始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,要充分发挥创造力,在创新创造中不断书写人生的新篇章

3、 问题:中国有句古话:“天行健,君子以自强不息。”从实现人生价值的主观条件讲,这句话强调( )。
选项:
A:实现人生价值要有自强不息的精神
B:实现人生价值要立足现实
C:实现人生价值要不断提高自身的能力
D:实现人生价值要从个体自身条件出发
答案: 【实现人生价值要有自强不息的精神

4、 问题:在人生旅途中,有的人旗开得胜,有的人屡屡败北;有的人顺顺当当,有的人一波三折;即使同一个人,在一生中也往往有顺境和逆境的交替。对于逆境,正确的人生态度是( )。
选项:
A:居安思危,自制自励
B:大胆正视,积极应对
C:怨天尤人,自暴自弃
D:向别人诉说,求得同情和帮助
答案: 【大胆正视,积极应对

5、 问题:人生观主要是通过人生目的、人生态度和人生理想体现出来。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:人们对人生目的和人生意义的根本看法和态度是人生观 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:大学生应有的人生态度是( 
选项:
A:安于现状,及时行乐
B:严肃认真,积极进取
C:助人为乐,爱国奉献
D:珍惜生命,乐观向上
答案: 【严肃认真,积极进取,助人为乐,爱国奉献,珍惜生命,乐观向上

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询