第一章 单元测试

1、 问题:

下列哪项不是造成电影和电视剧质感差异的原因?

选项:

A:演员素质

B:制作周期

C:资金量级

D:制作心态

答案: 【演员素质】

2、 问题:

美国文化的根本,来源于

选项:

A:美洲文化

B:欧洲文化

C:亚洲文化

D:非洲文化

答案: 【欧洲文化】

3、 问题:

以蒂姆 · 波顿的作品为代表,哥特电影在20世纪70年代进入鼎盛。

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

4、 问题:

世界第一部动画电影是1937 年的《白雪公主》

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

5、 问题:

视听语言跟其他语言一样,是用以表达思想,传递感情的工具

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

第二章 单元测试

1、 问题:

()作为一种最基本的影视特质,也是影视艺术最基本的视听语言表达方式。

选项:

A:人物

B:色彩

C:环境

D:动作

答案: 【色彩】

2、 问题:

关于视听语言,下列描述不正确的是()。

选项:

A:爱普斯坦认为,电影是一种世界性的语言

B:广义的视听语言的定义包括电影剪辑的技巧

C:狭义的视听语言的定义包括人物、行为、环境

D:视听语言的语法,是符合人类经验与习惯的

答案: 【狭义的视听语言的定义包括人物、行为、环境】

3、 问题:

正向态度的形成包含那几个阶段?

选项:

A:表现出拒绝观看

B:表现出参与行为

C:产生情感认同

D:实现理性内化

答案: 【表现出参与行为,产生情感认同,实现理性内化】

4、 问题:

格式塔心理学者阿恩海姆最早提出了视觉思维的说法

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

5、 问题:

在视听语言接受心理过程中,从众和众从都是一种群体效应

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

第三章 单元测试

1、 问题:

对角线构图的最大好处就是可以合理且优雅的将画面中的()完美的结合起来。

选项:

A:前景与背景

B:前景与人物

C:背景与景物

D:人物与景物

答案: 【前景与背景】[$]

2、 问题:

电影场景设计对烘托情绪、突出主旨有重要作用。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

3、 问题:

按照光的性质分为(  )

选项:

A:自然光

B:人工光

C:直射光

D:散射光

答案: 【直射光#散射光】

4、 问题:

蝴蝶光是哪种光照射产生的?

选项:

A:顺光

B:逆光

C:顶光

D:底光

答案: 【顶光】

5、 问题:

固定镜头是的在摄像机机位不变、光轴不变、焦距不变、光线不变的情况下拍摄的镜头

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

第四章 单元测试

1、 问题:

在录制对白的时候要特别注意

选项:

A:声音的空间感

B:距离感

C:声音感和距离感

D:声音的空间感和距离感

答案: 【声音的空间感和距离感】

2、 问题:

电影电视的空间不仅是视觉的,还是听觉的,即

选项:

A:听觉空间

B:虚拟空间

C:想象空间

D:声音空间

答案: 【声音空间】

3、 问题:

在音响效果中,必须要有声音的存在才能去吸引观众的注意。

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

4、 问题:

表现方式不同,电影中的人声主要分成(   )

选项:

A:对白

B:独白

C:旁白

D:解说词

答案: 【对白#独白#旁白#解说词】

5、 问题:

配乐有哪几种?

选项:

A:主题音乐

B:场景音乐

C:背景音乐

D:主题歌

答案: 【主题音乐#场景音乐#背景音乐】

第五章 单元测试

1、 问题:

以下那种是蒙太奇的叙事方法

选项:

A:分割式

B:重复式

C:平行式

D:以上都不对

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询