绪论 单元测试

1、 问题:

以下哪项不是本课程的特色?

选项:
A:四所高校,十一位名师联手打造
B:紧追热点,与时事结合
C:课程重构,涵盖专业知识到临床到实际应

D:课程形式单一,仅为老师讲解
答案: 【课程形式单一,仅为老师讲解

第一章 单元测试

1、 问题:

胆固醇是人体膳食必需营养素。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

自然界大部分脂肪酸属于反式脂肪酸。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

植物多酚包括(    )

选项:
A:水解单宁
B:缩合单宁
C:类黄酮化合物
D:酚酸类化合物
答案: 【水解单宁,缩合单宁,类黄酮化合物,酚酸类化合物

4、 问题:

膳食蛋白质中非必需氨基酸(     )具有节约蛋氨酸的作用。

选项:
A:半胱氨酸
B:酪氨酸
C:精氨酸
D:丝氨酸
答案: 【半胱氨酸

5、 问题:

下列不被人体吸收,但对人体具有重要的生理意义的是(     )。

选项:
A:葡萄糖
B:膳食纤维
C:麦芽糖
D:乳糖
答案: 【膳食纤维

6、 问题:

下列哪种元素是谷胱甘肽过氧化物酶的组成成分?

选项:
A:铜
B:硒
C:铬
D:锌
答案: 【

7、 问题:

膳食纤维的生理功能有哪些?

选项:
A:有利于减肥
B:防止便秘
C:利于血压降低
D:改善肠道菌群
答案: 【有利于减肥,防止便秘,利于血压降低,改善肠道菌群

8、 问题:

以下哪种脱水形式是最常见的脱水形式?

选项:
A:高渗性脱水
B:等渗性脱水
C:低渗性脱水
D:创伤性脱水
答案: 【等渗性脱水

9、 问题:

以下哪项不是黄酮类化合物的功能?

选项:
A:抗氧化
B:抑制炎症
C:抑制肿瘤
D:加速衰老
答案: 【加速衰老

10、 问题:

花色苷的抗氧化性不如维生素C。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

蔬菜按其结构及可食部分不同,可分为(      )

选项:
A:叶菜类
B:根茎类
C:瓜茄类
D:鲜豆类和菌藻类
答案: 【叶菜类,根茎类,瓜茄类,鲜豆类和菌藻类】[$]

2、 问题:

某食物中蛋白质INQ值等于1,意味着

选项:
A:食物蛋白质的供给量高于能量供给量
B:食物蛋白质的供给量低于能量供给量
C:食物蛋白质的供给量高于机体所需
D:食物蛋白质的供给量等于能量供给量
答案: 【食物蛋白质的供给量等于能量供给量

3、 问题:

食物营养价值的评定与哪些因素有关?

选项:
A:营养素的种类和含量
B:营养素的质量
C:食物抗氧化能力
D:食物中的抗营养因子
答案: 【营养素的种类和含量   ,营养素的质量,食物抗氧化能力,食物中的抗营养因子

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询