第一章 单元测试

1、 问题:

时尚的话题仅局限于服装行业。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、 问题:

在路易十四之前,西方服装尤其是男装一直沿袭着(   )的硬挺造型

选项:
A:上大下小
B:上下一致
C:上小下大
D:上下窄小
答案: 【上大下小】

3、 问题:

路易十四开创的巴洛克风格的男士装束上有哪些特点(   )

选项:
A:长而卷的头发,八字山羊胡,戴假发
B:在衣服上应用大量的褶皱,同时装饰缎带和蕾丝
C:穿高跟鞋
D:鞋上装饰有“蔷薇花”
答案: 【长而卷的头发,八字山羊胡,戴假发,在衣服上应用大量的褶皱,同时装饰缎带和蕾丝,穿高跟鞋,鞋上装饰有“蔷薇花”】

4、 问题:

(    )开创了黑色时尚

选项:
A:迪奥
B:香奈儿
C:保罗波烈
D:纪梵希
答案: 【香奈儿】

5、 问题:

以下服装品牌风格为简单随意,平平淡淡的有(   )

选项:
A:伊夫圣罗兰
B:瓦伦蒂诺
C:卡尔文.克莱恩
D:吉尔.桑德
答案: 【卡尔文.克莱恩,吉尔.桑德】

第二章 单元测试

1、 问题:

19世纪末20世纪初,人类经历的一场由技术革命带来的社会、文化、经济、政治等全方位的大变革,推动了时尚的现代化进程。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、 问题:

保罗·波烈对于女性裙子设计中放松腰身、拉直外形的创作手法,是把东方服饰的美感带入了西方时尚中。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、 问题:

保罗·波烈对于现代时尚发展,有着什么样的突出贡献呢?(     )

选项:
A:他是卸掉紧身胸衣和裙撑的第一人
B:他延续并传承了沃斯的设计理念和风格
C:他奠定了20世纪以后女性形象的新基调,创造了现代服装的雏形
D:他成功地实验了东方服饰对人类服装现代化进程的推动作用
答案: 【他是卸掉紧身胸衣和裙撑的第一人,他奠定了20世纪以后女性形象的新基调,创造了现代服装的雏形,他成功地实验了东方服饰对人类服装现代化进程的推动作用】

4、 问题:

这套被当年的波烈风趣地命名为“孔子式外衣”的服装中,哪些设计体现了中国传统的服饰文化特征?(    )

选项:
A:偏襟
B: 交领
C:衣身是长袍大袖
D:简洁大气的围裹式外衣
答案: 【偏襟 , 交领 ,衣身是长袍大袖 ,简洁大气的围裹式外衣】

5、 问题:保罗.波烈品牌过早夭折的原因是什么?(  )
选项:
A:走入奢华复古的死胡同
B:造型变化不合时代特征
C:紧跟潮流
D:创造了斜裁法
答案: 【走入奢华复古的死胡同】

第三章 单元测试

1、 问题:

从一款小小的帽子,可以看到香奈儿身上一种极富创新的精神。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】[$]

2、 问题:

香奈儿的设计开创了时尚史上一个史无前例的设计理念——简单、纯粹,并来自生活。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、 问题:

香奈儿女士开创了时尚的(   )

选项:
A:生活化
B:简单化
C:平民化
D:奢侈化
答案: 【平民化】

4、 问题:

香奈儿女士通过哪些设计,给经历了一战的人们带来一种以简洁为美的时尚潮流。(   )

选项:
A:样式简单,没有任何装饰的帽子设计
B:小黑裙
C:开襟针织衫
D:香奈儿5号香水
答案: 【样式简单,没有任何装饰的帽子设计#小黑裙#开襟针织衫#香奈儿5号香水】

5、 问题:香奈儿套装的主要设计特征有(     )
选项:
A:饰边
B:短款
C:直摆
D:开襟
答案: 【饰边#短款#直摆#开襟】

第四章 单元测试

1、 问题:

一战后美国式的财富积聚带来的社会生活的膨胀与狂热,使得西方时尚演化为过度放纵的裸露和性感的趋向。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、 问题:

西方时尚由20年代末的轻佻迅速转到到30年代的严谨,主要是受到什么事件的影响。(   )

选项:
A:一战带给人们的重创
B:1929年的经济危机
C:经济发展缓慢
D:社会的不安定
答案: 【1929年的经济危机】

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询