第一章 单元测试

1、 问题:

世界公认的第一步汽车采用的动力系统是(  )

选项:

A:柴油机

B:蒸汽机

C:汽油机

D:燃气机

答案: 【汽油机】

2、 问题:

截至1981年世界上生产时间最长,产量最多的车型是(  )

选项:

A:高尔夫

B:甲壳虫

C:桑塔纳

D:奔驰

答案: 【甲壳虫】

3、 问题:

重心低,结构紧凑的发动机类型是(   )

选项:

A:V型号发动机

B:W12缸发动机

C:水平对置发动机

D:转子发动机

答案: 【水平对置发动机】

4、 问题:

轿车常见的启动系统采用的形式是(  )

选项:

A:电力启动系统

B:人力启动系统

C:气压启动系统

D:机械启动系统

答案: 【电力启动系统】

5、 问题:

汽油机中负责混合气点燃的装置是(  )

选项:

A:配气机构

B:燃油供给系统

C:点火系统

D:启动系统

答案: 【点火系统 】

6、 问题:

汽车发动机电子控制系统中,负责收集各种型号参数的装置是(  )

选项:

A:ECU

B:传感器

C:执行器

D:控制单元

答案: 【传感器】

7、 问题:

发动机废气涡轮增压系统利用的能量来源于( )

选项:

A:电能

B:机械能

C:发动机排气的动能

D:汽油

答案: 【发动机排气的动能】

8、 问题:

发动机可变气门正时技术可以有效改变( )

选项:

A:发动机的供油量

B:发动机的充气效率

C:发动机的压缩比

D:发动机的空燃比

答案: 【发动机的充气效率】

9、 问题:

发动机电控系统中用于检测发动机进气量的元件是(  )

选项:

A:油压传感器

B:空气流量计

C:燃油计量阀

D:氧传感器

答案: 【空气流量计】

10、 问题:

发动机自动启停技术主要控制(  )

选项:

A:自动控制发动机的熄火和启动

B:限制发动机的最高转速

C:限制发动机的最低转速

D:限制供油量以节约燃料

答案: 【自动控制发动机的熄火和启动】

第二章 单元测试

1、 问题:

发动机至驱动车轮之间传递动力的是哪个系统?(  )

选项:

A:燃油供给系统

B:传动系统

C:转向系统

D:制动系统

答案: 【燃油供给系统】[$]

2、 问题:

汽车悬架系统中可以实现缓冲功能的元件是?(  )

选项:

A:减震器

B:横向稳定器

C:导向机构

D:弹簧

答案: 【弹簧】

3、 问题:

汽车悬架系统中可以抑制车身侧倾的元件是?(  )

选项:

A:减震器

B:横向稳定器

C:导向机构

D:弹簧

答案: 【横向稳定器】

4、 问题:

汽车悬架系统中可以减小震动功能的元件是?(  )

选项:

A:减震器

B:横向稳定器

C:导向机构

D:弹簧

答案: 【减震器】

 

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

邮箱地址不会被公开。

收录查询 Alexa排名查询