第一章 单元测试

1、 问题:

CA6350型汽车属于(            )。

选项:
A:客车
B:货车
C:越野汽车
D:轿车
答案: 【客车

2、 问题:

活塞每走一个行程,相应的曲轴转角是(          )。

选项:
A:180°
B:360°
C:540°
D:720°
答案: 【180°

3、 问题:

6×6型汽车的驱动轮数为(             )。

选项:
A:6
B:4
C:2
D:8
答案: 【6

4、 问题:

汽车底盘主要由(         )等组成。

选项:
A:传动系统
B:行驶系统
C:转向系统
D:制动系统
答案: 【传动系统,行驶系统,转向系统,制动系统

5、 问题:

汽车等速行驶时,其阻力由(           )等组成。

选项:
A:滚动阻力
B:空气阻力
C:加速阻力
D:坡度阻力
答案: 【滚动阻力,空气阻力,坡度阻力

第二章 单元测试

1、 问题:

CA488汽油机的缸径是(            )。

选项:
A:88mm
B:48mm
C:8.8mm
D:48.8mm
答案: 【88mm

2、 问题:

活塞由上止点运动到下止点,活塞顶部所扫过的容积是指(          )。

选项:
A:气缸工作容积  
B:气缸最大容积    
C:燃烧室容积    
D:发动机排量
答案: 【气缸工作容积  

3、 问题:

发动机的动力性指标包括(           )等。

选项:
A:有效功率
B:有效转矩
C:有效燃油消耗率
答案: 【有效功率,有效转矩

4、 问题:

汽油机是靠火花塞跳火来点燃可燃混合气的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

发动机的外特性曲线上各点都表示在各转速下的全负荷工况。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

一般汽油机活塞顶部多采用(              )。

选项:
A:平顶
B:凹顶
C:凸顶
D:球面顶
答案: 【平顶】[$]

2、 问题:

高速、高负荷的强化发动机很少使用(        ),因其容易产生泵油现象。

选项:
A:矩形环
B:扭曲环
C:锥形环
D:梯形环
答案: 【矩形环

3、 问题:

活塞环包括(       )和(        )两种。

选项:
A:气环
B:油环
C:桶面环
D:矩形环
答案: 【气环  油环

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询