绪论 单元测试

1、 问题:

第一台蒸汽机车是( )发明的。

选项:
A:托马斯.纽科门
B:詹姆斯.瓦特
C:尼古拉斯.古诺
答案: 【尼古拉斯.古诺

2、 问题:

历史上( )试制成功第一台实用的活塞式四冲程内燃机,并于187784日取得四冲程内燃机的专利。他以“内燃机奠基人”载入史册。

选项:
A:戈特利布 · 戴姆勒
B:罗夏
C:尼古拉斯•奥托
D:鲁道夫•狄塞尔
答案: 【尼古拉斯•奥托

3、 问题:

是()和他的福特汽车公司经过反复试验和多年的技术经验的积累,终于让汽车脱下了高贵的外衣,使它成为普通百姓的宠儿。

选项:
A:卡尔.奔驰
B:亨利.福特
C:安德烈.雪铁龙
D:费迪南德.保时捷
答案: 【亨利.福特

4、 问题:

)公司在1934年发明了7A前驱动汽车,在法国树起了汽车史上的第三个里程碑

选项:
A:卡尔.奔驰
B:亨利.福特
C:安德烈.雪铁龙
D:费迪南德.保时捷
答案: 【安德烈.雪铁龙

5、 问题:

在摩擦时代,( )以其大量研制生产的安全、牢固、节油、廉价的小型汽车异军突起,超过了一直以生产豪华小汽车为主的欧美国家。在1980年坐上了汽车王国的宝座。

选项:
A:德国
B:美国
C:法国
D:英国
E:中国
F:日本
答案: 【日本

6、 问题:(  )是集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,车内每个座椅都可以调整,并有多种组合方式,前排座椅可以180°旋转的车型。
选项:
A:SUV
B:MPV
C:RV
D:cross passenger car
答案: 【MPV

第一章 单元测试

1、 问题:

多缸发动机各气缸的总容积之和,称为(         

选项:
A:气缸总容积
B:燃烧室容积
C:发动机排量
答案: 【发动机排量

2、 问题:

     )发动机没有点火系统。

选项:
A:柴油
B:汽油
C:LPG
D:醇类
答案: 【柴油

3、 问题:

柴油机进气行程终了时的压力高于汽油发动机进气行程终了,温度低于汽油发动机进气行程终了。( )

选项:
A:是
B:否
答案: 【

4、 问题:

多缸发动机各气缸的总容积之和,称为发动机排量。(   )

选项:
A:是
B:否
答案: 【

5、 问题:

发动机总容积越大,它的功率也就越大。(    )

选项:
A:是
B:否
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

湿汽缸套机体采用定位环带实现(  )。

选项:
A:轴向定位
B:径向定位
答案: 【径向定位】[$]

2、 问题:

( )燃烧室由两个以上半球形凹坑组成,结构紧凑,面容比小,火焰传播距离短,气门直径较大,气道比较平直,能产生挤气涡流。

选项:
A:多球形燃烧室
B:篷形燃烧室
C:半球形
D:楔形
答案: 【多球形燃烧室

3、 问题:

高强度发动机,为了减轻活塞顶部和头部的热负荷采用(   )冷却。

选项:
A:用水冷却
B:用机油冷却
答案: 【用机油冷却

4、 问题:

第一道活塞环外圆面通常进行镀铬或镀钼处理,是为了提高(   )。

选项:
A:硬度
B:耐磨性
C:强度
D:刚度
答案: 【硬度 ,耐磨性

5、 问题:

轴颈表面进行喷丸处理,圆角处要经滚压处理,目的是为了(   )。

选项:
A:提高曲轴疲劳强度,消除应力集中
B:提高硬度
C:提高刚度
答案: 【提高曲轴疲劳强度,消除应力集中

6、 问题:

为了有较高的弯曲刚度和扭转刚度,曲柄臂的形状一般是(   )。

选项:
A:椭圆的
B:圆的
C:矩形的
答案: 【椭圆的

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

在线客服
在线客服
QQ客服
收录查询 Alexa排名查询