智慧树超星尔雅 形势与政策答案 网络通识课题库与答案

题目顺序可能不太一样,但是题目是齐全的

复制到word文档用CTRL+F查找

题库题目是从网络一点一点搜集整理来的,如若侵权,请联系我删除

 

1 名师对话“四个全面”

 

1.1 名师对话“四个全面”

 

1

现任(2015 年)联合国的秘书长是()。

 

 

答案:D

 

A、安南 B、朴槿惠 C、潘文基 D、潘基文

 

2

孟德斯鸠认为一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上,而是铭刻在公民的内心里。 () 答案:×

 

2“四个全面”战略布局的科学内涵

2.1 “四个全面”战略布局思想的提出

 

1

习近平总书记在()省调研时第一次提出“四个全面”战略布局思想。

 

 

答案:C

 

A、广东 B、浙江 C、江苏 D、江西

 

2

第一次提出“四个全面”战略布局思想的时间是()。

 

 

 

A、2014 年 5 月 B、2014 年 12 月

 

 

答案:B

 

C、2015 年 2 月 D、2015 年 5 月

 

3

中共十六大在报告中提出了“全面深化改革开放”。() 答案:×

 

2.2

 

对“四个全面”思想的定位

 

1

党的十八大强调,建设中国特色社会主义,总依据是()。

 

 

答案:C

 

A、改革开放 B、经济建设 C、社会主义初级阶段 D、中华民族伟大复兴

 

2

中共十八大报告中强调:“全面落实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设()总体布局”。

 

 

答案:A

 

A、五位一体 B、四位一体 C、两个一百年 D、三步走

 

3

()第一次将“四个全面”定位于党中央的 “战略布局”。

 

 

答案:D

 

A、邓小平 B、江泽民 C、胡锦涛 D、习近平

 

2.3

 

全面建成小康社会的科学内涵

 

1

率先提出“三步走”战略的领导人是()。

 

 

答案:A

 

A、邓小平 B、江泽民 C、胡锦涛 D、习近平

 

2

“全面建设小康社会”的灵魂是()。

 

 

 

A、经济建设 B、政治建设 C、社会建设 D、文化建设 我的答案:A 推测正确答案:C

 

3

“全面建成小康社会”的根本是经济建设。() 答案:×

 

4

“全面建成小康社会”不需要大力培育和践行社会主义核心价值观。() 答案:×

 

5

2014 年世界 GDP 排名第三位的国家是德国。() 答案:×

 

2.4

 

全面深化改革的科学内涵

 

1

发展社会主义民主政治,必须以()为根本。

 

 

 

A、坚持党的领导 B、宪法 C、保证人民当家作主 D、人民代表大会制度 我的答案:A 推测正确答案:C

 

2

全面深化改革的总目标是:“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”。() 答案:√

 

3

全面深化改革的出发点和落脚点是坚持促进社会公平正义、增进人民福祉。 () 答案:√

 

2.5

 

全面推进依法治国的科学内涵

 

1

“一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上,而是铭刻在公民的内心里。”,此话出自 ()。

 

 

答案:D

 

A、孟德斯鸠 B、拿破仑 C、柏拉图 D、卢梭

 

2

()是国家的根本大法。

 

 

答案:D

 

A、民法 B、刑法 C、立法法 D、宪法

 

3

2014 年 10 月中共()审议并通过的《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。

 

 

答案:D

 

A、十六大 B、十八届二中全会 C、十八届三中全会 D、十八届四中全会

 

4

依法治国的核心是()。

 

 

 

A、党领导立法 B、依宪立法 C、党依法执政 D、党的领导 我的答案:B 推测正确答案:C

 

5

依法治国首先是“依宪执政”。() 答案:×

 

2.6

 

全面从严治党的科学内涵

 

1

习近平认为一些领导干部在读书时存在的问题不包括()。

 

 

答案:D

 

A、不好读书 B、不勤读书 C、不善读书 D、学用结合

 

2

“四个全面”战略布局的重要保障是()。

 

 

答案:C

 

A、全面建成小康社会 B、全面深化改革 C、全面从严治党 D、全面依法治国

 

3

全面深化改革是战略目标,对另外“三个全面”而言,处于统帅和引领地位。() 答案:×

 

4

全面从严治党,重点是从严治吏、正风反腐、严明党纪。() 答案:√

 

3 正确看待抗战胜利 70 周年活动中的几个热点问题

3.1 问题的缘起

 

1

()是中国全民族抗战的开端,由此开辟了世界反法西斯战争的东方主战场。

 

 

答案:C

 

A、九一八事变 B、华北事变 C、七七事变 D、德国闪击波兰

 

2

揭开世界反法西斯战争序幕的事件是()。

 

 

答案:A

 

A、九一八事变 B、华北事变 C、卢沟桥事变 D、德国闪击波兰

 

3

卢沟桥事变起因在于日军遭遇枪击。() 答案:×

 

3.2

 

中共领袖关于中流砥柱的论述

 

1

中共党内最早提出中国共产党是抗战的“中流砥柱”思想的领袖是()。

 

 

答案:D

 

A、陈独秀 B、李大钊 C、彭德怀 D、毛泽东

 

2

()是毛泽东在中国共产党第七次全国代表大会上所做的政治报告。

 

 

答案:C

 

A、《论持久战》 B、《论人民民主专政》 C、《论联合政府》 D、《论十大关系》

 

3

胡锦涛在抗战胜利 60 周年纪念大会上讲话中指出:“中国共产党以自己的坚定意志和模范行动,在全民族抗战中 发挥了中流砥柱的作用”。()

 

答案:√

 

3.3

您暂时无权查看此隐藏内容!

内容查看价格5立即支付
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时联系客服
客服微信/QQ:211657705

发表评论

邮箱地址不会被公开。

收录查询 Alexa排名查询